Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор внешнего накопителя xD Picture Card

Обзор внешнего накопителя xD Picture Card

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
30 июля этого года компании Olympus и FujiFilm анонсировали карту памяти новейшего стандарта xD-Picture Card (от “eXtreme Digital”), изобретенную в лабораториях Toshiba.
Ожидается, что xD-Picture Card сменят карты старого формата SmartMedia, которые сейчас широко используются для записи изображений в цифровых камерах Olympus и FujiFilm. В новых карточках применяется flash NAND технология, и, благодаря иной внутренней логике, карты не будут иметь ограничений по емкости, к которому подошли SmartMedia.
На сегодняшний день это самая маленькая карта. Карта, так же, как и SmartMedia, не содержит контролера.
Уже появились карты емкостью до 64 Мбайт, в конце года ожидаются карты в 128 и 512 Mбайт, а в следующем году производители планируют приступить к выпуску карт емкостью до 8 Гбайт.
Компании Olympus и FujiFilm уже выпустили новые цифровые фотокамеры с поддержкой новой памяти XD-Picture Card (до 128 Мбайт): Olympus Camedia C-730 Ultra Zoom, Olympus Camedia C-5050ZOOM и Fujifilm FinePix A202, A203, A204, A303, S304.
ДОСТОИНСТВА: самый миниатюрный размер, высокая скорость записи/чтения, потенциально высокая емкость (до 8 Гбайт).
НЕДОСТАТКИ: высокая стоимость 1 Мбайта, отсутствие встроенного контролера, поддержка только компаниями Olympus, FujiFilm.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus